발전기금소식

• 발전기금
  • 발전기금소식
조회수 1093 작성일 2020년 02월 06일 13시 49분 00초
대표 - 대학소개 > 발전기금 > 대학발전기금 상세보기 - , 내용, 사진파일/첫파일:썸네일, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천
동춘천로타리클럽 이미지

동춘천로타리클럽

발전기금 500만원 전달

국제로타리 3730지구 동춘천로타리클럽(회장 조규장)이 2월 6일(목) 대학발전기금으로 500만원을 기탁했다.

동춘천로타리클럽은 2015년부터 강원대학교 의학전문대학원 의료봉사동아리의 해외 의료봉사활동을 지원해오고 있으며, 이번 발전기금 기탁을 포함해 현재까지 2,600만원을 후원했다.

이날 조규장 회장과 임원들은 “강원대학교 의학전문대학원은 해외의료봉사를 통해 민간 외교사절단의 역할을 훌륭히 수행하고 있다”며 “앞으로도 세계 각지에서 나눔의 가치를 전파하고 지역 의료분야를 책임질 우수한 인재 양성에 힘써달라”고 당부했다.

김헌영 총장은 “전달하신 뜻대로 의학전문대학원 역량 강화 및 해외 의료봉사동아리 활동지원을 위해 소중히 사용할 것”이라며 감사의 뜻을 전했다.

한편, 이날 발전기금 전달식에는 ▲김헌영 총장 ▲조준형 대외협력부총장 ▲조병렬 의학과 교수 ▲정재진 대외협력과장 ▲조규장 동춘천로타리클럽 회장 ▲박수환·황찬중·우종안·유병남·김보건·홍성호 회원 등이 참석했다.