발전기금소식

• 발전기금
  • 발전기금소식
조회수 494 작성일 2021년 03월 09일 16시 17분 40초
대표 - 대학소개 > 발전기금 > 대학발전기금 상세보기 - , 내용, 사진파일/첫파일:썸네일, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천
지역건설공학과 총동문회 이미지

지역건설공학과 총동문회

발전기금 1천만원 전달

농업생명과학대학 지역건설공학과 총동문회(회장 홍승표)가 3월 9일(화) 대학발전기금으로 1천만원을 전달했다.

홍승표 지역건설공학과 총동문회장과 회원들은 이날 김헌영 총장을 방문해 “강원대학교의 발전과 후배 학생들이 학업에 힘쓸 수 있도록 동문들의 뜻을 모아 발전기금을 기탁하게 됐다”며 “앞으로도 꾸준하게 발전기금을 전달할 수 있도록 총동문회 차원의 시스템을 만들어 가겠다” 밝혔다.

김헌영 총장은 “동문들의 깊은 애정과 관심에 진심으로 감사드린다”며 “기탁하신 뜻대로 대학 발전과 학생들의 학업 증진 및 환경 개선을 위해 소중히 사용할 것”이라고 말했다.

이날 발전기금 전달식에는 ▲김헌영 총장 ▲최황규 산학연구부총장 ▲장희순 대외협력본부장 ▲김기성 지역건설공학과장 ▲임경재 지역건설공학과 교수 ▲홍승표 지역건설공학과 총동문회장(81학번, 강원도청 철도과장) ▲김동균 동문(86학번, 강원도청 도시재생과장) ▲박순신 동문(99학번, 강원도청 관광개발과) 등이 참석했다.

한편, 지역건설공학과는 총동문회에서 마련한 재원을 활용해 2021학년도 신입생 전원에게 장학금을 지급할 예정이다.