발전기금소식

• 발전기금
  • 발전기금소식
조회수 176 작성일 2021년 03월 25일 16시 33분 14초
대표 - 대학소개 > 발전기금 > 대학발전기금 상세보기 - , 내용, 사진파일/첫파일:썸네일, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천
들국화목장 故 이상철 대표 유가족 이미지

들국화목장 故 이상철 대표 유가족

발전기금 500만원 전달

춘천시 동내면 소재 들국화목장 故 이상철 대표의 유가족들이 3월 15일(월) 대학발전기금으로 500만원을 전달했다.

앞서, 故 이상철 대표는 2012년부터 동물생명과학대학 동물산업융합학과 장학금으로 5천만원을 약정하고, 매년 500만원을 전달해왔다.

지난 3월초 고인이 된 이상철 대표를 대신해 부인 오명옥 씨와 아들 이강희 씨는 이날 동물산업융합학과를 찾아“동물산업을 책임질 인재를 키워주길 바라는 고인의 생전 뜻을 이어 약정했던 발전기금을 기탁했다”며 “학생들의 학업 증진과 장학사업 등 유익한 곳에 보탬이 됐으면 좋겠다”고 밝혔다.

성경일 동물산업융합학과장은 “故 이상철 대표님과 유가족들의 크나큰 학교 사랑에 진심으로 감사드린다”며 “기대에 부응할 수 있도록 우수인재 양성과 지역사회 발전을 위한 역할에 최선을 다하겠다”고 밝혔다.