발전기금소식

• 발전기금
  • 발전기금소식
조회수 247 작성일 2021년 04월 05일 13시 50분 20초
대표 - 대학소개 > 발전기금 > 대학발전기금 상세보기 - , 내용, 사진파일/첫파일:썸네일, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천
김경수 학생처장 이미지

김경수 학생처장

「신축도서관 네이밍 캠페인」 발전기금 1천만원 전달

김경수 학생처장(생물자원과학부 교수)이 4월 5일(월) 「강원대학교 신축도서관 네이밍 캠페인」에 동참해 대학발전기금으로 1천만원을 전달했다.

김경수 학생처장은 “대학 발전에 작은 보탬이 되었으면 하는 마음을 항상 가지고 있었다”며 “강원대학교가 학생과 지역주민에게 더 좋은 교육·문화 서비스를 제공하는데 유용하게 쓰이길 바란다”고 밝혔다.

김헌영 총장은 “기탁하신 뜻대로 대학 발전과 학생들의 학업 증진 및 환경 개선을 위해 소중히 사용할 것”이라며 “앞으로도 학생들의 학업과 성공적인 취업을 위해 더욱 많은 관심과 노력을 부탁드린다”고 말했다.

한편, 강원대학교 신축도서관(가칭 미래도서관)은 총 사업비 230억원을 투입해 춘천캠퍼스 동문에 지상 5층, 지하 1층, 연면적 1만2,202㎡(건축면적 2,885㎡) 규모로 2022년 6월 개관할 예정이며, 강원대는 자료열람실, 커뮤니티협업공간, 컨퍼런스홀 등의 실내공간과 시설물 확충에 필요한 발전기금 모금 캠페인을 실시하고 있다.