발전기금소식

• 발전기금
  • 발전기금소식
조회수 313 작성일 2022년 07월 15일 16시 01분 08초
대표 - 대학소개 > 발전기금 > 대학발전기금 상세보기 - , 내용, 사진파일/첫파일:썸네일, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천
제3의 청춘㈜ 백준호 대표이사 이미지

제3의 청춘㈜ 백준호 대표이사

발전기금 1천만원 전달

춘천시 소재 의료기기 및 바이오 체외진단 기술업체 ‘제3의 청춘㈜’ 백준호 대표이사가 7월 15일(금) 입주기업 최초로 대학발전기금 1천만원을 전달했다.

백준호 대표이사는 이날 김헌영 총장을 찾아 “우리 회사는 지난 2019년 강원대학교 창업보육센터 입주기업으로 설립한 이래, 아이디어랩 프로그램에 참여하면서 기업 경영과 기술 개발에 많은 도움을 받았다”며 “강원대학교 개교 75주년을 맞아 대학에서 얻은 것을 나누고 지역 발전과 미래인재 양성에 보탬이 되고자 발전기금 기탁을 결심했다”고 밝혔다.

백준호 대표이사는 지난 2020년부터 현재까지 꾸준한 발전기금 후원으로, 이번 발전기금을 포함해 총 1,750만원을 기탁했으며, ‘강원대학교병원 심혈관 의료기기 지원 시범사업’을 비롯해 강원대학교와 기술이전 및 공동연구 등 다양한 협력사업을 펼쳐오고 있다.

제3의 청춘㈜이 기부한 발전기금은 창업지원단의 창업중심대학사업의 (예비)창업기업 성장을 위해 쓰여질 예정이다.

‘창업중심대학’은 창업 지원역량 등이 우수한 대학을 지역 청년창업 생태계의 핵심 거점으로 지정·육성하는 사업으로, 우리대학은 강원권 주관대학으로 선정되어 올해부터 5년간 400여억원의 사업비를 지원받아 425개 창업기업을 육성할 계획이다.

김헌영 총장은 “기탁하신 뜻대로 학내 창업 활성화와 대학 발전을 위해 소중히 사용하겠다”고 감사의 뜻을 전했다.

이날 발전기금 전달식에는 ▲김헌영 총장 ▲김대중 교학부총장 ▲김제원 대외협력본부장 ▲최선강 창업지원단장 ▲백준호 제3의 청춘㈜ 대표이사 ▲오성근 제3의 청춘㈜ 연구소장 ▲곽동훈 제3의 청춘㈜ 이사 등이 참석했다.