발전기금소식

• 발전기금
  • 발전기금소식
조회수 99 작성일 2022년 09월 08일 08시 55분 29초
대표 - 대학소개 > 발전기금 > 대학발전기금 상세보기 - , 내용, 사진파일/첫파일:썸네일, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천
㈜콤비메드 김정진 대표이사 이미지

㈜콤비메드 김정진 대표이사

발전기금 1천만원 전달

양구군 소재 의학·약학 연구개발업체인 ‘㈜콤비메드’ 김정진 대표이사가 대학발전기금 1천만원을 전달했다.

김정진 대표이사는 이날 김헌영 총장을 찾아 “강원대학교 ‘IDEA LAB’ 프로그램 참여를 통해 회사가 성장하는데 많은 도움을 받았다”며 “누룩연구소의 우수 종균 연구사업 및 미생물산업 인재 양성을 위해 발전기금 기탁을 결심했다”고 밝혔다.

김정진 대표이사는 지난 2020년부터 현재까지 꾸준한 발전기금 후원으로, 이번 발전기금을 포함해 총 3,500만원을 기탁했다.

㈜콤비메드 김정진 대표이사는 경희대 한의과대학 학·석·박사학위를 취득하고, 경희대 동서의학대학원 겸임교수, 경원대 병리학 외래강사를 역임했으며, 현재 아토피피부면역학회 회장, 아토파인한의원 원장을 맡고 있다.

또한, 2020년 5월 ㈜콤비메드를 설립하고 아토피 치료제를 중심으로 천연물 및 미생물을 이용한 의약품·기능성식품 연구개발 분야에 역량을 집중하고 있다.

김헌영 총장은 “대학 발전과 미생물산업 연구개발을 위한 관심과 지원에 진심으로 감사드린다”며 “기탁하신 뜻대로 소중히 사용하겠다”고 감사의 뜻을 전했다.