자랑스러운 강대인

• 자랑스러운 강대인
조회수 1577 작성일 2018년 05월 25일 09시 37분 23초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
교직원
『대통령상』 수상 이미지

지역건설공학과 김용성 교수

『대통령상』 수상

지역건설공학과 김용성 교수(입학본부장)가 5월 24일(목) 열린 행정안전부 주관 제25회 “방재의 날” 기념식에서 국가재난관리 유공 표창자로 선정돼 『대통령상』을 수상했다.

김용성 교수는 그동안 ▲재해대책 추진 관련 정부 위원회 적극 참여 ▲국가 방재정책 수립 기여 ▲재해정보지도 표준모델 구축 및 재해지도 작성 기준 마련 등의 활동으로 ‘국가재난관리 유공’ 공로를 인정받아 이번 수상의 영예를 안았다.

김용성 교수는 현재 한국방재학회 대외협력위원장으로 활동하면서 방재 분야의 학술 및 기술발전을 위해 노력하고 있다.

또한, 중앙재난안전대책본부 중앙합동조사단, 재난대응 안전한국훈련 중앙합동평가단 및 특수전문교육 강의, 지방자치단체의 방재관련 자문 및 심의 활동 등 자연재해 예방과 관련된 다양한 활동을 펼치고 있다.