자랑스러운 강대인

• 자랑스러운 강대인
조회수 105 작성일 2018년 06월 01일 17시 54분 42초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
교직원
‘미래 모자보건 학자상’ 수상 이미지

의학전문대학원 안태규 교수

‘미래 모자보건 학자상’ 수상

의학전문대학원 산부인과 안태규 교수가 지난 5월 30일(수) 고려대학교 의과대학에서 열린 『제43회 한국모자보건학회 춘계연수강좌』에서 ‘미래 모자보건 학자상’을 수상했다.

‘미래 모자보건 학자상’은 젊은 연구자들의 다학제적 연구를 지원하기 위해 한국모자보건학회에서 수여하는 상이다.

안태규 교수는 ‘빅데이터를 이용한 대도시와 소도시의 모자보건지표 및 임신합병증의 연관성에 대한 연구’로 수상의 영예를 안았다.

안태규 교수는 우리대학 의학과 졸업 후, 강원대학교병원에서 산부인과 전공의와 모체태아의학 전임의를 각각 수료했으며, 현재 강원대학교병원 「고위험 산모·신생아 통합치료센터」 치료부장을 맡고 있다.

한편, ‘초저출산 시대의 모자보건정책 변화 모색’이라는 주제로 열린 「제43회 한국모자보건학회 춘계 연수강좌」에서는 실질적인 모자보건 및 저출산 정책들을 구현하기 위한 열띤 토론이 이루어졌다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057