자랑스러운 강대인

• 자랑스러운 강대인
조회수 527 작성일 2018년 09월 27일 16시 06분 33초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
동문
서울교육대학교 교수 임용 이미지

과학교육학부 박재용 동문

서울교육대학교 교수 임용

과학교육학부 박재용 동문(91학번)이 지난 8월 16일자로 서울교육대학교 과학교육과 교수로 임용됐다.

박재용 동문은 우리대학 과학교육과(현 과학교육학부)에서 학사과정을 마치고, 지구과학교사로 재직 중이던 2012년 우리대학 과학교육학과에서 이기영 교수의 지도하에 과학교육전공 박사학위를 취득했다.

박재용 동문은 강원과학고등학교 등에서 학생들을 지도하며 다수의 교사상을 수상했으며, 지구과학 교과서 집필진으로도 참여하는 등 지구과학 교육분야의 전문가로서 다양한 활동을 수행했다.

특히, 박사학위 취득 후 학생 지도 등 바쁜 와중에도 우수한 과학교육 연구를 계속해왔으며, 이러한 업적을 인정받아 서울교육대학교에 임용되어 전임교원으로 재직 중이다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057