자랑스러운 강대인

• 자랑스러운 강대인
조회수 250 작성일 2018년 10월 01일 16시 29분 53초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
학생
‘중국 국제발명전’ 대거 수상 이미지

창업지원단 창업동아리 학생들

‘중국 국제발명전’ 대거 수상

우리대학 학생들이 지난 9월 13일(목)부터 15일(토)까지 중국 광동성 포산시에서 열린 ‘중국 국제발명전시회 및 제3회 세계발명혁신포럼’에서 금상, 은상, 특별상 등 총 10점을 수상하는 쾌거를 거두었다.

전 세계 48개국에서 총 2,500여점의 발명품이 출품된 이번 전시회에서, 대한민국은 금상 6점, 은상 3점, 특별상 7점을 수상하는 우수한 성적을 거뒀으며, 이 가운데 우리대학 학생들은 금상 2점, 은상 3점, 특별상 5점을 각각 수상했다.

금상에는 건축공학과 송준혁(4학년) 학생의 ‘복합탄성중합체 조성물 및 그 시공방법 및 그 시공장치’와 지구물리학과 이용섭(4학년) 학생의 ‘색상을 이용해 전력량을 표시하는 멀티플러그, 멀티-컬러탭’ 외 4점이 뽑혔다.

은상에는 정보보안전공 최규식(석사 졸업) 학생의 ‘자전거 대여 관리 및 여행 안내 시스템’, 컴퓨터정보통신공학과 나성훈(3학년) 학생의 ‘스마트기기에 대한 데이터 복구 방법’, 에너지자원공학과 이재경(4학년) 학생의 ‘렌즈웨어’가 선정됐다.

이번 발명전 참가는 우리대학 창업지원단의 지원을 받아 이뤄졌으며, 수상자들은 창업지원단의 창업동아리 지원을 받아 활동하고 있다.

창업지원단 강태원 단장은 “이번 전시회 참가를 통해 창업동아리 학생들의 우수한 기술이 실질적인 사업화 성과를 창출할 수 있도록 지원을 아끼지 않을 것”이라고 말했다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057