자랑스러운 강대인

• 자랑스러운 강대인
조회수 558 작성일 2018년 10월 04일 17시 27분 36초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
교직원
「끌림 이미지의 상징학」 발간 이미지

멀티디자인학과 전기순 교수

「끌림 이미지의 상징학」 발간

디자인스포츠대학 멀티디자인학과 전기순 교수가 소비자의 감성적인 끌림 욕구와 경향을 디자이너의 시선으로 바라본 「끌림 이미지의 상징학(북코리아 刊)」을 발간했다.

이 책은 한국연구재단에서 주관한 2014년 ‘저서출판지원사업’으로 선정돼 3년 간의 저술 작업 끝에 최근 발간됐으며, 저자는 올해에도 「설렘의 과정미학」이라는 책으로 한국연구재단 ‘저서출판지원사업’에 선정됐다.

현장에서 광고 및 디자인을 오랫동안 경험해 온 저자는 이 책에서 스마트폰의 등장으로 전 세계의 기상천외한 아이디어를 쉽게 공유하는 현실 속에서 소비자는 더욱 더 자신만의 고유한 감성적인 끌림을 추구하게 되었음에 주목한다.

특히, 플라톤의 ‘이데아’에서부터 ‘유물론적 세계관’에 이르기까지 이르는 방대한 분야의 논리적인 개념을 끌어와 현대의 다양한 시각적인 매체에 의한 소비자 스스로의 개별적이고 주체적, 독립적인 끌림이 이루어지고 있음을 설명하고 있다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057