자랑스러운 강대인

• 자랑스러운 강대인
조회수 91 작성일 2019년 01월 09일 10시 07분 44초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
교직원
「이달의 우수 연구자」 선정 이미지

컴퓨터정보통신공학전공 김학수 교수

「이달의 우수 연구자」 선정

IT대학 컴퓨터정보통신공학전공 김학수 교수가 산학협력단에서 주관하는 「이달(1월)의 우수 연구자」로 선정됐다.

김학수 교수는 2018년 2~12월 누적 연구비 수주실적 기준으로 가장 많은 연구비를 수주해 「이달의 우수 연구자」로 선정됐다.

세부적으로는 ▲의도 분류 및 기계독해 기술 개발(신한은행) ▲음성 언어 시스템을 위한 다중 발화 후보 자연어처리 기술 개발(한국연구재단) ▲정보검색 기반 기계독해 시스템 개발(㈜엔씨소프트) ▲자유대화 챗봇을 위한 단기 기업 및 문장 생성 기술 개발(한국전자통신연구원) ▲한국어 지능형 시스템을 위한 핵심 응용기술 개발(국민대 산학협력단) ▲민원상담 사용자 편의성 증진을 위한 질의 연관문서 자동선별 및 기계문서 이해 기반 대화형 응답 플랫폼 개발(포스윈㈜) 등의 연구를 수행해 5억2,260만원을 지원받았다.

「이달의 우수 연구자」 제도는 산학협력단이 우리대학의 연구비 수주 확대 및 산학협력 활성화를 위해 마련했다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057