자랑스러운 강대인

• 자랑스러운 강대인
조회수 477 작성일 2019년 01월 11일 15시 54분 31초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
학생
「국토교통부장관 표창」 수상 이미지

지리학전공 정혜윤 대학원생

「국토교통부장관 표창」 수상

일반대학원 사회교육학과 지리학전공(경제지리) 박사과정에 재학 중인 정혜윤 원생(지도교수 정성훈)이 2018년 12월 31일(월) 「국토교통부장관 표창」을 수상했다.

정혜윤 원생은 국토연구원, 한국건설기술연구원, 가천대학교와의 공동 R&D 연구사업인 ‘노후 산업단지 활성화를 위한 공간 조성기법 개발’에 참여하고 있으며, ▲주택도시기금 산단재생 지원 상품 개발 ▲개발이익 재투자 제도 개선 분야에 공헌한 점을 인정받아 수상자로 선정됐다.

정혜윤 원생은 “다양한 정책 연구를 경험하고 배울 수 있도록 적극 지원해주신 정성훈 교수님께 감사드린다”며 “앞으로 한국의 산업단지와 제조업의 활성화를 위해 국가와 사회에 기여할 수 있도록 노력하겠다”고 소감을 밝혔다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057