자랑스러운 강대인

• 자랑스러운 강대인
조회수 156 작성일 2019년 05월 14일 10시 32분 30초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
학생
제5회 우수 캡스톤디자인전 최우수상 수상 이미지

토목공학전공 학생들

제5회 우수 캡스톤디자인전 최우수상 수상

건설융합학부 토목공학전공(지도교수 박철우) 서진호 학석사통합과정생과 목동현, 장태진, 이지효 학부생이 사단법인 한국콘크리트학회에서 주최하는 ‘제5회 우수 캡스톤디자인전’에서 ‘강섬유 혼입률 및 CFRP 외피보강에 따른 강섬유보강 시멘트 복합체의 강도 및 전자파 차폐특성’이라는 주제로 ‘최우수상’을 수상하였다.

‘제5회 우수 캡스톤디자인전’은 각 대학의 학부 및 석사과정 학생들의 참신하고 진취적인 연구성과를 우수 캡스톤디자인을 통해 대외적으로 알리고 함께 공유할 수 있는 기회의 장으로써, 이번 최우수상 수상으로 석사과정 및 학부생들이 더 자신감을 갖고 연구를 수행할 수 있는 기반을 마련할 수 있었다.

‘제5회 우수 캡스톤디자인전’에 참가한 서진호 학석사통합과정생은 ‘그동안 노력해온 연구를 통해 포스터를 만들었으며 한국콘크리트학회 학술대회라는 큰 대회에서 최우수상을 받게되어 앞으로의 연구활동에 하나의 동기가 되며 그동안의 노력에서 보람을 느끼게 됐다.’고 소감을 밝혔다.

‘제5회 우수 캡스톤디자인전’은 한국콘크리트학회 창립 30주년 기념 2019 봄 학술대회에서 진행되었으며, 시상식은 2019년 5월 9일(목) 오후6시 제주신화월드 랜딘컨벤션센터에서 개최되었다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057