자랑스러운 강대인

• 자랑스러운 강대인
조회수 109 작성일 2019년 09월 05일 14시 26분 54초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
학생
「한국환경공단 대학생 VE 경진대회」 금상 수상 이미지

건축공학전공 학생들

「한국환경공단 대학생 VE 경진대회」 금상 수상

문화예술·공과대학 건축공학전공에 재학 중인 구본혁·박준·이지훈·조호연 학생이 8월 22일(목) 서울 중소기업DMC타워에서 열린 「제4회 한국환경공단 대학생 VE(Value Engineering, 가치공학) 경진대회」에서 금상(한국환경공단 이사장상)을 수상했다.

이번 경진대회는 ‘이천 하수처리시설 VE’를 주제로 열렸으며, 총 24개 참가팀 중 1차 설계안 심사를 통과한 8개 팀을 대상으로, 아이디어 보고서 제출과 사업방안을 평가해 수상자를 선정했다.

수상 학생들은 “학교에서 배운 전공지식을 바탕으로 본선에서 수상까지 할 수 있어 더욱 기쁘다”며 “건축물의 기능성과 경제성을 향상시키는 VE과정을 실제로 경험할 수 있어 뜻깊은 기회가 됐다”고 밝혔다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057