자랑스러운 강대인

• 자랑스러운 강대인
조회수 112 작성일 2019년 09월 11일 14시 22분 45초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
학생
「원주시 관광기념품 및 대학생 관광 아이디어 공모전」 우수상 수상 이미지

관광경영학과 학생들

경영대학 관광경영학과에 재학중인 김태환, 변의준, 한은지, 허유경 학생(지도교수 이승구)이 9월 2일(월) 원주시청에서 열린 「2019 원주시 관광기념품 및 대학생 관광 아이디어 공모전」 시상식에서 우수상을 수상했다.

‘원주의 이미지를 대표하는 상품성이 우수한 관광기념품을 개발하고, 관광지 및 대표 축제를 홍보할 만한 관광아이디어 발굴’을 주제로 열린 이번 공모전에는 전국 대학 29개 팀이 참가했으며, 원주시청 담당자·원주시관광협의회 등의 자문 평가를 거쳐 수상자를 선정했다.

우수상을 수상한 학생들은 ‘원주 다이내믹 댄싱 카니발 축제’에 대한 홍보 및 이벤트 계획안을 제출해 수상의 영예를 안았으며, 상장과 함께 상금 100만원을 받았다.

수상 학생들은 “학부에서 공부한 내용을 바탕으로 직접 원주시 관광 활성화에 기여 할 수 있는 기회를 얻어 뜻깊은 시간이었다”며 “실패하더라도 도전하며 성장하자는 마음가짐으로 공모전에 참가하게 됐는데 좋은 결과를 얻게 돼 더욱 기쁘다”고 밝혔다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057