KNU People

• KNU People
조회수 308 작성일 2021년 03월 02일 17시 24분 25초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
교직원
「한국산림과학회」 학술상 수상 이미지

산림과학부 정은주 교수

「한국산림과학회」 학술상 수상

산림환경과학대학 산림과학부 정은주 교수가 2월 17일(수) 국립산림과학원에서 개최된 「한국산림과학회 제62차 정기총회 및 2021년 산림과학공동학술대회」에서 학술상을 수상했다.

정은주 교수는 산림생명자원 유전·생리학 연구에 관련한 우수한 학술논문을 발표해 탁월성과 독창성을 인정받아 수상의 영예를 안았다.

한국산림과학회(구 한국임학회)는 1960년 우리나라 산림과학 및 임업관련 학회 중 최초로 창립된 산림과학 분야 국내 최대 학회로, 매년 산림행정기관, 연구기관, 임업단체, 기업 및 대학 등의 회원들이 참가한 가운데 정기 학술대회를 개최하고 있다.

정은주 교수는 “연구자로서 권위있는 상을 받게 되어 기쁘고, 특히 학회 창립 이래 여성과학자 최초로 학술상을 수상한 것을 영광으로 생각한다”며 “앞으로도 후배 연구자들과 학생들에게 귀감이 되도록 노력하겠다”고 밝혔다.