KNU People

• KNU People
조회수 114 작성일 2021년 03월 05일 16시 36분 29초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
교직원
「무용역사기록학회」 학술상 수상 이미지

무용학과 한경자 교수

「무용역사기록학회」 학술상 수상

문화예술·공과대학 무용학과 한경자 교수가 1월 30일(토) 「무용역사기록학회」에서 학술상을 수상했다.

한경자 교수는 무용 전문인재 양성과 연구, 공연활동을 통해 한국 무용학 발전에 기여한 공로를 인정받아 수상의 영예를 안았다.

한경자 교수는 무용가 최승희 연구, 남북한 무용학 분야의 전문가로, 현재 강원무용연구회장과 무용역사기록학회 명예회장을 맡아 왕성한 활동을 펼치고 있다.

한편, ‘무용역사기록학회’는 2014년 한국무용기록학회와 한국무용사학회가 통합해 설립한 국내 최대 규모의 무용분야 학회로, 세계화 시대의 변화를 주도하고 무용학의 새로운 담론과 의미 있는 쟁점을 주제로 학술심포지엄과 월례특강, 국제 학술심포지엄을 개최하고 있다.