KNU People

• KNU People
조회수 157 작성일 2021년 03월 05일 16시 38분 36초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
교직원
장편동화 「잎갈나무 숲에서 봄이를 만났다」 출간 이미지

영상문화학과 박정애 교수

장편동화 「잎갈나무 숲에서 봄이를 만났다」 출간

문화예술·공과대학 영상문화학과 박정애 교수가 장편동화 「잎갈나무 숲에서 봄이를 만났다」(웅진주니어 刊)를 출간했다.

‘잎갈나무 숲에서 봄이를 만났다’는 새터민인 옥련이가 꿈속에서 개마고원의 아기 반달가슴곰 봄이를 만나 우정을 나누는 이야기다.

특히, 박정애 교수는 옥련이와 봄이의 이야기를 따라 개마고원의 아름다운 사계절을 삽화와 함께 담아냈으며, 동물과 인간, 종의 장벽을 뛰어넘은 우정을 통해 어느덧 아득한 단어가 되어 버린 ‘통일’, 두 글자의 간절함을 되새기게 한다.

이 작품은 2019년 한국문화예술위원회 창작지원금(1,000만원) 선정작이다.