KNU People

• KNU People
조회수 263 작성일 2021년 03월 30일 11시 48분 12초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
학생
SCEI급 국제학술지 논문 게재 이미지

생약자원개발학과 학생팀

SCEI급 국제학술지 논문 게재

보건과학대학 학부생들이 대학원생 선배와 함께 SCIE급 국제학술지에 논문을 발표했다.

보건과학대학 생약자원개발학과 박승엽, 이하연, 이형준 학부생은 석사과정 유수지(지도교수 백종섭) 씨와 함께 ‘친수성 약물의 봉입효율 향상 및 조절 방출을 위한 생분해성 나노입자를 로딩한 PLGA 마이크로 캡슐 (Biodegradable Nanoparticles-Loaded PLGA Microcapsule for the Enhanced Encapsulation Efficiency and Controlled Release of Hydrophilic Drug)’이라는 주제로 SCIE급 국제학술지 International Journal of Molecular Sciences(IF=4.556)에 최근 게재되었다.

본 연구 결과는 생분해성 및 생적합성 폴리머를 이용하여 기존 약물이 갖는 부작용을 줄이고 약효를 증대시킬 수 있는 약물전달시스템(Drug Delivery System) 개발에 관한 것이어서 주목을 받고 있다.