KNU People

• KNU People
조회수 377 작성일 2021년 04월 02일 16시 10분 46초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
동문
「부경대학교 고분자공학과 조교수」 임용 이미지

화학전공 기세영 동문

「부경대학교 고분자공학과 조교수」 임용

자연과학대학 화학·생화학부 화학전공 기세영 동문(학부 02학번)이 「부경대학교 고분자공학과 조교수」로 임용됐다.

기세영 동문은 우리대학 화학전공 이창희 교수 지도하에 석사학위를 취득하고, 광주과학기술원 나노전자소재공학과에서 박사 학위를 받은 후, 사우디아라비아 KAUST(King Abdullah University of Science and Technology)에서 박사후 연구원으로 재직했다.

기세영 동문은 전자재료 분야에서 다수의 특허를 출원하고, Advanced Materials를 포함한 SCI저널에 26편 이상의 논문을 발표하는 등 탁월한 연구 업적을 인정받고 있다.