KNU People

• KNU People
조회수 192 작성일 2021년 06월 03일 09시 26분 25초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
교직원
'한국정보처리학회 춘계학술발표대회’ 우수논문상 수상 이미지

자유전공학부 한성수 교수

'한국정보처리학회 춘계학술발표대회’ 우수논문상 수상

자유전공학부(삼척) 한성수 교수가 5월 14일부터 15일까지 이화여자대학교에서 온/오프라인 동시 진행으로 열린 「한국정보처리학회 2021년 춘계학술발표대회」에서 우수논문상을 수상했다.

한성수 교수는 ‘CMDNet: 클릭 가능한 모바일 화면 객체 탐지를 위한 싱글샷 아키텍처’라는 주제로 논문을 발표해, 본 학회 학술위원회의 엄정한 심사를 거쳐 우수논문으로 인정돼 수상의 영예를 안았다.

한성수 교수의 논문은 딥러닝 기술을 활용하여 모바일 어플리케이션 테스트 자동화를 위해 클릭 가능한 객체를 기반으로 데이터셋을 구축하고 인식 가능한 네트워크 아키텍처를 설계하였다.

한성수 교수는 한국정보처리학회 상임이사 및 학회지 편집부위원장과 한국융합학회 학술이사로서 활발한 학술 및 학회 활동을 해 오고 있으며, 또한 ‘희망미래포럼’ 공동 대표로도 활동하고 있다.

한편, 한국정보처리학회는 1만 8,000명이 넘는 회원과 350개 이상의 대학, 산업체 및 유관기관을 회원기관으로 보유한 국내 최대 규모의 학회로써 1993년 학회를 설립한 이래 질높은 학술교류와 산.학.연.관 협력 체계의 토대 위에 미래정보통신 기술과 산업발전에 이바지하고 있다.