KNU People

• KNU People
조회수 205 작성일 2021년 06월 03일 13시 24분 52초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
학생
「한국공업화학회 우수논문상」 수상 이미지

산림바이오소재공학과 이은아 대학원생

「한국공업화학회 우수논문상」 수상

산림환경과학대학 산림바이오소재공학과 석사과정에 재학 중인 이은아 대학원생(지도교수 이승환)이 5월 12일(목)부터 14일(금)까지 부산 벡스코(BEXCO)에서 열린 「2021 한국공업화학회 춘계학술대회」에서 ‘우수논문상’을 수상했다.

이은아 원생은 ‘공융용매와 효소 처리를 통한 셀룰로오스 나노피브릴의 제조 및 특성 평가’라는 제목으로, 최근 주목받고 있는 지속 가능한 친환경 물질인 셀룰로오스 나노피브릴(Cellulose nanofibril, CNF) 제조를 위한 공융용매와 효소를 이용한 연속 전처리 방법을 제시해 수상의 영예를 안았다.

이은아 원생은 한국연구재단의 ‘대학중점연구소지원사업’과 ‘창의·도전 연구기반지원사업’의 지원을 받아 이번 연구를 수행했다.