KNU People

• KNU People
조회수 270 작성일 2021년 06월 08일 17시 42분 25초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
동문
「2021 페임랩코리아 최우수상」수상 이미지

지질학전공 이은지 동문

「2021 페임랩코리아 최우수상」수상

자연과학대학 지질학전공 이은지 동문(14학번)이 6월 4일(금) 온라인 방식으로 열린 「2021 페임랩(FameLab) 코리아」에서 최우수상을 수상했다.

‘페임랩 코리아’는 과학기술정보통신부가 주최하고 한국과학창의재단, 주한영국문화원이 공동 주관하는 국내 최대의 과학소통경연대회로, 대중과 쉽고 재미있게 소통하는 과학 커뮤니케이터를 발굴·육성하기 위한 취지로 2014년부터 매년 개최해 오고 있다.

올해 대회는 ‘과학’을 주제로, 발표자료 없이 독특한 소품과 일상적인 단어를 사용하여 3분간 자유롭게 발표하는 형식으로 진행됐다,

이은지 동문은 ‘K-PG 경계층’에 대한 전공이론을 옛날 이야기처럼 쉽게 풀어내는 스토리텔링으로 접근해 시청자의 큰 호응을 얻어 최우수상 수상의 영예를 안았다.

앞으로, 이은지 동문은 한국과학창의재단 과학커뮤니케이터로 위촉되어 과학강연‧공연 등 다양하고 참신한 과학소통 활동을 펼칠 예정이다.