KNU People

• KNU People
조회수 239 작성일 2021년 06월 10일 17시 14분 05초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
학생
「SCI(E)급 국제학술지」 표지논문 게재 이미지

BIT의료융합학과 김효정 대학원생

「SCI(E)급 국제학술지」 표지논문 게재

일반대학원 BIT의료융합학과 석사과정에 재학 중인 김효정 대학원생(지도교수 김시준)이 SCI(E)급 국제학술지인 「Physica Status Solidi-Rapid Research Letter」 제15권 5호(2021년 5월)에 제1저자로 표지논문을 게재했다.

‘Physica Status Solidi-Rapid Research Letter’는 고체 물리학 및 재료과학 분야를 다루는 저널로, 영향력 지수(IF)는 2.291이다.

김효정 원생이 게재한 논문은 ‘Low-Thermal-Budget Fluorite-Structure Ferroelectrics for Future Electronic Device Applications’를 주제로, 산화하프늄 기반 차세대 강유전체 박막의 저온 공정에 대한 연구내용을 담고 있다.

한편, 김효정 원생은 한국연구재단 기본연구사업 및 BK21사업의 지원을 받아 이번 연구를 수행했다.