KNU People

• KNU People
조회수 227 작성일 2021년 06월 10일 17시 15분 04초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
교직원
「포스코케미칼 석좌교수」 임명 이미지

기계의용·메카트로닉스·재료공학부 이성만 교수

「포스코케미칼 석좌교수」 임명

문화예술·공과대학 기계의용·메카트로닉스·재료공학부 이성만 교수가 「포스코케미칼 석좌교수」로 임명됐다.

‘포스코케미칼’은 2021년부터 탁월한 연구 업적을 이룬 교수를 대상으로 기술개발 연구 및 자문 역할을 담당하는 석좌 교수제를 운영하고 있다.

이성만 교수는 20년 이상 리튬 이차전지 음극 소재 관련 정부 및 산학 연구과제를 수행하고 있으며, 다수의 특허 출원 및 기술이전, 논문 게재를 통해 관련 산업 발전에 기여해왔다.

또한, 이성만 교수는 현재 BK21 FOUR 에너지·생체 소재 및 소자 공정융합 교육연구단 단장을 맡아 활발한 활동을 펼치고 있다.