KNU People

• KNU People
조회수 490 작성일 2021년 06월 14일 16시 14분 01초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
교직원
「이달(6월)의 우수 연구자」 선정 이미지

의학과 조희숙 교수

「이달(6월)의 우수 연구자」 선정

의과대학·의학전문대학원 의학과 조희숙 교수가 산학협력단에서 주관하는 「이달(6월)의 우수 연구자」로 선정됐다.

조희숙 교수는 2021년 2월부터 5월까지의 누적 연구비 수주 및 산학협력 실적에서 가장 높은 성과를 인정받아 ‘이달의 우수 연구자’선정의 영예를 안았다.

구체적으로는 ▲강원도의 인제군과 양구군 간 비만율 격차에 대한 원인 규명 및 해결방안 개발(질병관리청) ▲8개 시·군 지역사회 건강조사사업 등을 통해 약 7억원을 지원받았다.

「이달의 우수 연구자」 제도는 산학협력단이 우리대학의 연구비 수주 확대 및 산학협력 활성화를 위해 매달 시행하고 있다.