KNU People

• KNU People
조회수 329 작성일 2021년 06월 14일 16시 25분 21초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
교직원
「대한민국 환경문화대상」 국회보건복지위원장상 수상 이미지

의과대학 응급의학교실 옥택근 교수

「대한민국 환경문화대상」 국회보건복지위원장상 수상

의과대학·의학전문대학원 응급의학교실 옥택근 교수가 6월 11일(금) 「제19회 대한민국 환경문화대상」 국회보건복지위원장상을 수상했다.

옥택근 교수는 후진 양성과 각종 연구 및 단체활동을 통해 지역사회 발전과 응급의료 안정화에 이바지한 공로를 인정받아 수상의 영예를 안았다.

옥택근 교수는 현재 강원도 소방본부 직접의료지도의사, 양구소방서 구급지도의사, 대한응급의학회 수련위원회 위원, 대한재난의학회 홍보이사 등을 맡아 지역사회 내 응급의료 질 향상에 중요한 역할을 수행하고 있다.