KNU People

• KNU People
조회수 114 작성일 2022년 09월 20일 17시 37분 36초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
교직원
「2022 한국지반환경공학회&한국방재안전학회 공동학술대회」 논문상 수상 이미지

지역건설공학과 지봉준 교수

농업생명과학대학 지역건설공학과 지봉준 교수가 9월 16일(금) 제주대학교 아라컨벤션홀에서 개최된 「2022 한국지반환경공학회&한국방재안전학회 공동학술대회」에서 ‘논문상’을 수상했다.

지봉준 교수는 ‘스몰 딥러닝을 이용한 아스팔트 도로포장의 균열 탐지에 관한 연구’라는 주제로, 모바일 기기에 적용 가능한 스몰 딥러닝 모델을 적용하여, 아스팔트 도로 포장의 균열을 탐지하는 모델 개발을 위한 프레임워크에 대한 내용을 담은 논문을 발표해 수상의 영예를 안았다.

지봉준 교수는 “이번 연구에서 개발된 모델은 모바일 기기나 IoT에 활용할 수 있을 것으로 기대된다”며 “앞으로도 연구에 매진해 재난발생 사전 예방에 기여할 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다.