KNU People

• KNU People
조회수 118 작성일 2022년 09월 22일 16시 22분 02초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
학생
「전국 대학 플로어볼 챔피언십 대회」 우승 이미지

버팔로스

「전국 대학 플로어볼 챔피언십 대회」 우승

우리대학 학생동아리 ‘버팔로스’(지도교수 스포츠과학과 황향희)가 9월 17일(토)부터 18일(일)까지 경기도 포천시 대진대학교에서 열린 「2022 대한플로어볼협회장배 전국 대학부 플로어볼 챔피언십 대회」에서 남자부 우승을 차지했다.

이번 대회는 남자부 6개팀, 여자부 3개팀 등 총 110명이 참가해, Full 리그전으로 진행됐으며, ‘버팔로스’는 종합전적 4승 1무로 금메달을 목에 걸었다.

또한, ▲조용석 학생(스포츠과학과)은 남자부 ‘대회 MVP’ 상을 받았으며, ▲박용성 학생(스포츠과학과)이‘Best Goalkeeper’상, ▲이우영 대학원생(스포츠과학과 석사과정)이 ‘Best Defender’상을 각각 수상했다.

황향희 교수는 “플로어볼은 아직 생소한 종목이지만, 이번 수상을 계기로 많은 학생들이 플로어볼을 즐길 수 있는 계기가 되기를 바란다”고 밝혔다.

한편, ‘플로어볼’은 플라스틱으로 만들어진 가볍고 안전한 소재의 스틱을 사용해 마루 위에서 즐기는 스포츠 종목으로, 유럽에서 많은 인기를 누리고 있으며, 최근 국내에서도 젊은 층을 중심으로 인기 레포츠로 각광받고 있다.