자랑스러운 강대인

• 자랑스러운 강대인
조회수 608 작성일 2018년 03월 08일 18시 16분 47초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
학생
한국방재학회  학술발표대회 '우수논문상' 수상 이미지

방재전문대학원 염찬호 학생

한국방재학회 학술발표대회 '우수논문상' 수상

방재전문대학원 재해방재전공 염찬호(지도교수 이시영)는 금년 2월 28일(수) 서울과학기술대학교 100주년 기념관에서 개최된 『한국방재학회 정기총회 및 학술발표회』에서 "산불연료 습도 센서의 개발 및 적용"에 관한 연구 주제로 발표하여 "우수논문상"을 수상했다.

재해방재전공 산불방재연구실은 산불예방, 대비, 대응 및 산불조사, 감식기술 등을 연구하고 있으며, 최근 주요연구과제는 ▲산림 내 주요시설물 지역 산불피해 저감기술 개발 ▲ 산불연료습도 측정센서 제작 및 현장적용 시험 ▲ 원전에 대한 산불화재 영향분석 및 완화대책 수립 등이 있으며, 본 연구과제 수행을 통해, 국내 산불방재 분야 후학양성 및 연구, 기술발전을 선도하고 있다.

○ 논문명 : 산불연료 습도 센서의 개발 및 적용
○ 저 자 : 박흥석, 이시영, 염찬호, 원영수

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057