자랑스러운 강대인

• 자랑스러운 강대인
조회수 1075 작성일 2018년 03월 16일 18시 14분 35초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
학생
훗카이도 대학 『총장추천 대학원 장학생』 선발 이미지

일본학과 이동주 학생

훗카이도 대학 『총장추천 대학원 장학생』 선발

인문대학 일본학과 이동주 학생(석사과정 수료)이 지난 3월 14일(수) 일본『Hokkaido University President Fellowship』 프로그램에 『총장추천 대학원 장학생』으로 최종 선발됐다.

이동주 학생은 오는 10월부터 일본 홋카이도대학 문학연구과의 언어문학전공 연구원 과정생(지도교수 Oshino Takeshi)으로 입학해 석사과정을 이수할 예정이다.

김헌영 총장의 추천으로 선정된 이동주 학생은 연구원 과정생 6개월, 석사과정 2년 등 총 2년 6개월 과정의 교육을 받게 되며, 등록금을 비롯한 매월 생활비는 훗카이도 대학에서 지원받는다.

김태완 국제교류본부장은 “본 프로그램은 양 대학 총장의 합의로 추진됐으며, 이번 이동주 학생의 선발을 계기로 향후 우리대학과 홋카이도 대학과의 연구인력 교류가 활성화되길 바란다.”고 말했다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057