학사안내

학사공지

• 학사안내
  • 학사공지
조회수 3249 작성일 2008년 02월 26일 10시 17분 15초
대표-KNU광장-백령광장-공지사항-학사안내 상세보기 - , 캠퍼스, 제목, 작성자, 문의전화, 내용, 파일, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
캠퍼스 삼척·도계
제목 신입생 교양필수과목 참고사항
작성자 학사지원계
문의전화
신입생 교양과목 수강신청시 혼돈하기 쉬운 부분에 대하여 아래와 같이 요약하여 알려드리오니 수강신청시 참고하시기 바랍니다.

1. 교양필수(교양교과목 편성표상의 요약내용임)
   - 글쓰기영역
    .공학.자연계열(자연과학글쓰기 또는 공학작문과 발표 둘중 1과목만 이수)
    .인문.디자인계열(인문사회과학글쓰기)

- 영어영역
    .생활영어회화(1,2) 또는 대학토익(1,2) 둘중 1과목만 이수

- 대학교양
    .공학.자연계열(대학수학 또는 공학기초수학 둘중 1과목만 이수)
    .인문.디자인계열(한국의역사와문화)

*  2월 29일까지는 수강내역 신청 및 삭제가 자유로우니 시간표 재확인 부탁드립니다.
  ** 구역마다 1,2학기 교차 개설되오니 1학기에 개설안된 과목은 2학기에 개설되오니 참고하시기 바라며, 1학년에 못들은 과목은 2학년에 가서 교양과목 신청하여 수강하실수 있사오니 참고하시기 바랍니다.