KNU People

• KNU People
조회수 1979 작성일 2018년 10월 19일 16시 39분 31초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
동문
「한림원 최우수 신진연구자」 선정 이미지

의생명과학대학 김혜성 동문

「한림원 최우수 신진연구자」 선정

의생명과학대학(학장 정연호) 및 대학원을 졸업한 김혜성 박사(현 미국 컬럼비아대학 연구원)가 「한국과학기술한림원 최우수 신진연구자」에 선정됐다.

과학기술 분야의 독립적인 석학단체인 한국과학기술한림원은 매년 유수의 국제저널에 논문을 발표한 젊은 과학자 중 심사를 통해 약 100명의 최우수 신진연구자를 선정한다.

김혜성 박사는 지난 2017년 나노레터스(Nano Letters)지에 제1저자로 발표한 ‘Atom Transfer Radical Polymerization of Multishelled Cationic Corona for the Systemic Delivery of siRNA’(교신저자 유혁상 생물의소재공학과 교수)를 통해 연구성과를 인정받았다.

김혜성 박사는 오는 10월 23일(화)부터 24일(수)까지 더케이호텔 서울에서 열리는 세계과학한림원 서울포럼(IASSF, Inter-Academy Seoul Science Forum)에 초청받아 각국의 한림원 대표단, 노벨상 수상자, 국내외 우수 과학자 등 과학기술 분야의 세계적인 석학들과 함께 글로벌 이슈에 대해 토론하고 최신 연구동향을 공유한다.