KNU People

• KNU People
조회수 1658 작성일 2018년 10월 29일 16시 05분 14초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
동문
「WISET-PSK 젊은 연구자상」 수상 이미지

의생명과학대학 및 대학원 손영주 동문

「WISET-PSK 젊은 연구자상」 수상

의생명과학대학 및 대학원 졸업 후 생명공학연구소 박사후연구원 과정을 밟고 있는 손영주 박사(지도교수 유혁상)가 10월 12일(금) 열린 ‘2018 한국고분자학회 추계 학술대회’에서 「WISET-PSK 젊은 연구자상」에 선정됐다.

한국여성과학기술인지원센터(WISET)와 한국고분자학회가 공동 주관하는 이 상은 박사과정 및 박사후 연구과정 중인 젊은 여성 연구자를 대상으로 선발하여 시상한다.

손영주 박사는 ‘Repeated Tensile Stimulus for Mature Myotube Formation on Gelatin Nanofiber’에 대한 연구로 수상의 영예를 안았다.