자랑스러운 강대인

• 자랑스러운 강대인
조회수 356 작성일 2019년 02월 21일 16시 15분 18초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
학생
「한국식물분류학회 최우수논문상」 수상 이미지

생명과학과 고아름 원생

「한국식물분류학회 최우수논문상」 수상

일반대학원 생명과학과 석사과정에 재학 중인 고아름 원생(지도교수 유기억)이 2월 14일(목)부터 15일(금)까지 우리대학에서 개최된 「제50회 (사)한국식물분류학회(The Korean Society of Plant Taxonomists) 정기총회 및 학술발표회」에서 ‘최우수논문상(Best Paper Award)’을 수상했다.

고아름 원생은 제비꽃 식물 종류의 분류학적 위치 설정에 관한 연구인 ‘DNA 염기서열을 이용한 알록제비꽃(Viola variegata) 2가지 변이체의 분류학적 위치’를 발표해 수상의 영예를 안았다.

고아름 학생은 “출발선에 서 있어 모든 것이 서툰 저를 항상 꼼꼼하게 지도해 주신 유기억 지도교수님과 연구를 수행하는데 도움을 준 실험실 동료들에게 감사하다”며 “부족한 저에게 최우수논문상을 주신 것은 앞으로 더욱 열심히 하라는 의미로 생각하고 대학원생활에 성실히 임할 것”이라고 소감을 밝혔다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057