자랑스러운 강대인

• 자랑스러운 강대인
조회수 265 작성일 2019년 02월 25일 13시 15분 46초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
학생
「한국생태환경과학협의회 학술발표대회」 대거 수상 이미지

김대인·김종선 대학원생·박대식 교수

「한국생태환경과학협의회 학술발표대회」 대거 수상

일반대학원 박사과정에 재학중인 생명과학과 김대인 원생(지도교수 박대식, 정연숙)과 과학교육학과 김종선 원생(지도교수 박대식)이 2월 20일(수)부터 21일(목)까지 서울대학교에서 열린 「2019년 한국생태환경과학협의회 학술발표대회」에서 각각 ‘제1회 은산젊은생태학자상’과 ‘우수발표논문상’을 수상했다.

또 이들을 지도한 과학교육학과 박대식 교수도 ‘은산우수논문상’ 수상자로 선정됐다.

김대인 원생과 박대식 교수는 한반도 남부 일부지역에서만 분포하고 있는 도마뱀부치의 분포와 생태적 요인과 관련성을 최초로 규명한 연구를 통해 수상의 영예를 안았다.

김종선 원생은 한·중·일에 분포하는 도마뱀붙이 개체군의 유전 다양도 및 유연관계를 최초로 분석한 연구발표를 통해 ‘우수발표논문상’ 수상자로 선정됐다.

김대인·김종선 원생은 “이번 수상을 계기로 연구분야의 발전과 학교의 명예를 높이기 위해 더욱 매진하겠다”며 “지도해주신 교수님과 연구를 도와준 선배와 동료들께 감사하다”고 소감을 밝혔다.

한편 ‘은산젊은생태학자상’과 ‘은산우수논문상’은 국내 생태학 발전과 후학 양성에 큰 공로를 남긴 故 은산 임병선 교수의 유지를 잇기 위해 제정된 상이다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057