자랑스러운 강대인

• 자랑스러운 강대인
조회수 205 작성일 2019년 02월 28일 08시 42분 17초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
교직원
「국공립대 여교수회연합회」 회장 선출 이미지

교육학과 길양숙 교수

「국공립대 여교수회연합회」 회장 선출

우리대학 여교수회 길양숙 회장(교육학과)이 「국공립대학교 여교수회연합회」 회장에 선출됐다.

국공립대학교 여교수회연합회는 지난 1월 17일(목) 충남대학교에서 열린 정기총회에서 신임회장으로 길양숙 회장을 선출했다. 임기는 올해 3월 1일부터 2020년 2월 28일까지 1년간이다.

길양숙 회장은 우리대학을 졸업하고 서울대학교 교육학 석사, 미국 텍사스주립대 박사학위를 받았으며, 우리대학 교육연구소장, 교수학습개발센터장 등을 역임했다.

특히 지난해 3월 29일(목) 설립된 「강원대 통합여교수회」 초대 회장을 맡아, 성폭력 예방 및 인권교육, 취약계층 지원활동, 의사결정기구의 성평등성 제고 등 다양한 활동을 전개해 왔다.

한편, 국공립대 여교수회연합회에는 우리대학을 비롯해, 경북대학교, 경상대학교, 부산대학교, 서울대학교, 전남대학교, 전북대학교, 제주대학교, 충남대학교, 충북대학교 등 10개 거점국립대학과 공주대학교, 군산대학교, 목포대학교, 서울과학기술대학교, 서울시립대학교, 순천대학교, 안동대학교, 한경대학교, 한국체육대학교, 한국해양대학교, 한밭대학교 등 11개 일반공립대학이 회원교로 참여하고 있다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057