자랑스러운 강대인

• 자랑스러운 강대인
조회수 171 작성일 2019년 05월 20일 18시 02분 25초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
학생
「한국물리학회」 우수포스터발표상 수상 이미지

물리학과 조일욱 대학원생

「한국물리학회」 우수포스터발표상 수상

자연과학대학 물리학과 석박사 통합과정에 재학중인 조일욱 대학원생(지도교수 류미이)이 4월 24일(수)부터 26일(금)까지 대전 컨벤션센터에서 열린 「2019 한국물리학회 봄 학술논문발표회」에서 우수포스터발표상을 수상했다.

조일욱 원생은 ‘Highly Efficient Carrier Transfer in Quantum Dots-Perovskite Hybrid Structure’라는 주제로, 양자점의 크기를 조절해 양자점으로부터 페로브스카이트로의 효율적인 운반자 전달 현상과 이로 인한 페로브스카이트의 발광 특성이 향상된다는 연구결과를 발표했다.

조일욱 원생은 “연구를 진행하는 동안 지지와 격려를 아끼지 않으신 지도교수님과 동료들에게 감사하다”며 “앞으로 더욱 활발한 연구활동으로 뛰어난 성과를 낼 수 있도록 최선의 노력을 다하겠다”고 밝혔다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057