자랑스러운 강대인

• 자랑스러운 강대인
조회수 368 작성일 2019년 06월 07일 16시 40분 59초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
학생
「한국축산식품학회 국제학술대회」 우수포스터상 수상 이미지

동물생명과학과 김혜진 대학원생

「한국축산식품학회 국제학술대회」 우수포스터상 수상

동물생명과학과 박사과정에 재학중인 김혜진 대학원생(지도교수 장애라)이 5월 23일(목)부터 25일(토)까지 전남대학교 컨벤션홀에서 열린 「한국축산식품학회 제51차 국제학술대회」에서 우수포스터상을 수상했다.

김혜진 원생은 ‘Comparison of Hanwoo Beef Loin and Round Digests through Human Gastric Model System in vitro’이라는 연구 논문에서, 한우육 등심과 우둔을 인공소화해 단백질과 지방산 분해 패턴 및 항산화 활성을 검증해 수상의 영예를 안았다.

김혜진 원생은 “연구를 진행하는 동안 지지와 격려를 아끼지 않으신 장애라 지도교수님과 식품생체대사실험실 동료들에게 감사하다”며 “앞으로도 한우육의 우수성 검증에 대한 연구를 활발히 진행해 축산식품의 기능성과 부가가치 증진에 대한 연구에 힘쓰겠다”고 소감을 전했다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057