KNU People

• KNU People
조회수 564 작성일 2020년 01월 17일 17시 56분 00초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
교직원
「삼일우수논문상」 수상 이미지

경영회계학부 정재연 교수

「삼일우수논문상」 수상

경영대학 경영회계학부 정재연 교수가 1월 11일(토) 건국대학교 프라임홀에서 열린 한국세무학회 정기총회에서 「삼일우수논문상」을 수상했다.

‘삼일우수논문상’은 국내 최대 회계법인인 삼일회계법인(대표이사 김영식)이 후원하고, 한국세무학회(회장 심충진)가 조세분야 학술 발전에 기여한 우수 논문을 선정해 수여하는 상이다.

정재연 교수는 ‘세무조사 추징세액 공시에 대한 시장반응에 기업특성이 영향을 미치는가? - 사회적 책임과 지배구조를 중심으로’라는 논문으로 수상의 영예를 안았다.

정재연 교수는 조세·재정분야 전문가로서, ▲기재부 조세특례성과평가위원회 민간위원 ▲교육부 예산집행심의회 위원 ▲강원도 재정운영위원회 위원 ▲강원도교육청 지방재정공시심의위원장 등을 맡아 활동하고 있으며, 이러한 공로로 지난해 3월 「부총리 겸 기획재정부장관 표창」을 수상한 바 있다.

한편, 한국세무학회는 1987년 창립돼 조세정책, 조세법 및 세무회계 등을 연구하는 국내 최고 권위의 조세 관련 학술단체로서 교수, 공인회계사, 변호사, 세무사 등 3,200여명의 회원이 소속돼 있으며, 「세무학연구」와 「세무와 회계저널」 등 한국연구재단 등재학술지를 발행하고 있다.