KNU People

• KNU People
조회수 189 작성일 2020년 07월 08일 17시 26분 52초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
동문
「강원도교육청 부교육감」 임명 이미지

영어교육과 김진수 동문

「강원도교육청 부교육감」 임명

사범대학 영어교육과 김진수 동문(88학번)이 7월 7일(화)자로 「강원도교육청 제27대 부교육감」에 취임했다.

김진수 동문은 양양 출신으로 양양고와 우리대학 영어교육과를 졸업하고, 미국 펜실베이니아주립대에서 교육학 박사학위를 취득했다.

김진수 동문은 1992년 제36회 행정고시에 합격한 뒤, 이듬해 첫 공직에 입문해 교육부 대학재정과 서기관, 경북대학교 교무과장, 교원소청심사위원회 심사과장, 교육부 과기인재양성과장, 대통령 교육비서관실 행정관, 부산대학교 사무국장, 교육부 교원소청심사위원회 상임위원, 부산광역시교육청 부교육감 등 교육행정분야의 주요 직책을 두루 거쳤다.

김진수 동문은 “코로나19로 모두 엄중한 상황으로 학습과 배움을 넘어 공교육의 존재이유를 찾아가는 중요한 시기”라며 “중심을 잘 잡고 ‘모두를 위한 교육’이 잘 이루어지도록 맡은 바 역할을 다하겠다”고 각오를 밝혔다.