KNU People

• KNU People
조회수 143 작성일 2020년 07월 09일 18시 17분 51초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
학생
「제1회 국제융합교육학술대회」 수상 이미지

과학교육학과 유스티카 샤반다리·아이 너래사리 루스마나 대학원생

「제1회 국제융합교육학술대회」 수상

일반대학원 과학교육학과(학과장 하민수) 석사과정에 재학중인 유스티카 샤반다리(Yustika Sya’bandari, 인도네시아) 원생과 아이 너래사리 루스마나(Ai Nurlaelasari Rusmana, 인도네시아) 원생이 6월 26일(금) 국제융합교육발전학회 주관으로 열린 「제1회 국제융합교육학술대회(ICAS 2020)」에서 각각 ‘우수발표논문상(Excellent paper award)’과 ‘차세대 연구원상(The Next Generation Researcher Award)’을 수상했다.

유스티카 샤반다리 원생은 ‘Are gender and academic track related to attitude toward convergence? A study focused on high school students(젠더 및 학업 트랙의 컨버전스에 대한 태도 관련성, 고등학생을 대상으로 한 연구)’를 주제로 논문을 발표해 수상의 영예를 안았다.

아이 너래사리 루스마나 원생은 ‘Promoting Indonesian students’ attitude towards science through South Korean STEAM education(한국의 STEAM 교육을 통한 과학에 대한 인도네시아 학생들의 태도 증진)’이라는 연구과제를 통해 수상자로 선정됐다.

이번 학술대회는 코로나19로 인해 비대면 온라인 방식으로 진행됐으며, 총 18개국 240여명이 참가해 미래 융합교육에 대한 학술 동향을 파악하고 교류하는 담론의 장으로 진행됐다.