KNU People

• KNU People
조회수 119 작성일 2020년 07월 10일 13시 21분 12초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
학생
한국식품과학회 우수포스터상 수상 이미지

식품영양학과 학생팀

한국식품과학회 우수포스터상 수상

보건과학대학 식품영양학과 배현경, 이현종, 배지윤(지도교수 김미자) 학생이 지난 7월 1일부터 3일까지 광주 김대중 컨벤션센터에서 개최된 "2020 Korean Society of Food Science and Technology, International Symposium and Annual Meeting”에서 우수포스터상을 수상하였다.

이번 국제학술대회는 “Get up, Start up for the Future of Food”이란 주제로 진행되었으며, 발표된 780개의 포스터 중 Health Functionality 부분에서 “In vitro digestion and germination of buckwheat affects 3T3L1 and C3H10T1/2 cell differentiation as well as uptake by the Caco-2 cell monolayer”에 관한 논문을 발표하여 수상의 영예를 안았다.

배현경 학생은 “뜻깊은 성과를 얻기까지 아낌없이 지도해주신 김미자 지도교수님께 감사하다.”며 “앞으로 더욱 더 관련 연구 활동에 정진하여 보다 뛰어난 성과를 거둘 수 있도록 최선을 다하겠다”고 소감을 밝혔다.