KNU People

• KNU People
조회수 194 작성일 2020년 07월 13일 09시 18분 03초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
학생
「한국수자원학회 학술발표대회」 우수논문상 수상 이미지

방재전문대학원 도시환경재난관리전공 강동호 대학원생

「한국수자원학회 학술발표대회」 우수논문상 수상

방재전문대학원 도시환경재난관리전공 강동호 대학원생(박사과정생, 지도교수 김병식)이 한국수자원학회에서 6월25일부터 6월26일 까지 진행한 「한국수자원학회 학술발표대회」에서 우수논문상을 수상했다.

한국수자원학회는 수자원 및 방재분야에서 국내 최대 수준의 물 관련 학회로, 1967년 학회를 설립한 이래 매년 봄에 전국 규모의 학술발표대회를 개최하고 있다.

강동호 대학원생은 ‘기상청 선진기술개발연구사업’의 지원을 받아 연구를 수행하면서‘기후변화가 홍수피해에 미치는 영향 평가’라는 주제로 기후변화 시나리오와 건물군 인벤토리를 이용하여 미래 잠재홍수 피해에 따른 홍수 피해액을 산정하여 기후변화가 홍수피해에 미치는 영향을 평가하는 내용으로 기후변화 및 홍수피해의 평가 연구에 대한 가치를 인정받아 수상의 영예를 안았다.