KNU People

• KNU People
조회수 310 작성일 2021년 04월 29일 16시 43분 39초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
교직원
한국목재공학회 학술대상」 수상 이미지

산림응용공학부 홍순일 교수

한국목재공학회 학술대상」 수상

산림환경과학대학 산림응용공학부 홍순일 교수가 4월 23일(금) 온라인으로 진행된 「2021년 한국목재공학회 춘계학술발표대회」에서 ‘학술대상’을 수상했다.

홍순일 교수는 목재공학회지 논문게재 실적 및 목재공학 분야에서 탁월한 연구 성과를 거두고, 관련 학문 분야 및 산업의 발전에 크게 공헌한 점을 인정받아 수상의 영예를 안았다.

홍순일 교수는 4단계 BK21(두뇌한국21) 사업을 비롯한 여러 국책과제 참여를 통해 국내외 목구조분야에서 첨단융복합 기술 연구를 선도하고 있으며, 세계 최고 권위 인명사전인 「마르퀴즈 후즈 후(Marquis Who's Who)」의 ‘2018 알버트 넬슨 마르퀴즈 종신 공로상(Albert Nelson Marquis Lifetime Achievement Award)’을 수상한 바 있다.

한편, (사)한국목재공학회는 1972년 설립된 목재 및 임산공학 분야의 연구단체로, 현재 500여명의 회원들을 중심으로 기후변화에 대응한 바이오경제의 이행과 친환경 목재 이용 및 확대에 대한 다양한 산학연 협동과제를 수행하고 있다.