KNU People

• KNU People
조회수 421 작성일 2021년 04월 29일 16시 44분 16초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
학생
「SCIE급 국제학술지」 논문 게재 이미지

스마트농업융합학과 최한률 대학원생

「SCIE급 국제학술지」 논문 게재

농업생명과학대학 스마트농업융합학과 박사과정에 재학 중인 최한률 대학원생(지도교수 정천순)이 SCIE급 국제학술지인 「International Journal of Molecular Science」에 주저자로 논문을 게재했다.

‘International Journal of Molecular Science’는 MDPI에서 출판하는 화학 및 분자 생물학을 다루는 SCIE급 과학저널로, 영향력 지수(IF)는 4.556이다.

최한률 원생이 발표한 논문은 ‘Transcriptome Analysis of Pre-Storage 1-MCP and High CO2-Treated ‘Madoka’ Peach Fruit Explains the Reduction in Chilling Injury and Improvement of Storage Period by Delaying Ripening’라는 제목으로, ‘마도카’ 복숭아 저온 저장 시 1-MCP 및 High-CO2 전처리를 통해 저온 장해를 경감시킬 수 있음을 전사체 분석을 통해 규명한 내용을 담고 있다.

최한률 원생은 “지도교수님의 열성적인 연구 능력과 실험실 동료들의 협력과 헌신이 있었기에 좋은 결과를 도출할 수 있었다”며 “앞으로도 연구에 더욱 정진하여 끊임없이 발전하는 사람이 되고 싶다”고 밝혔다.