KNU People

• KNU People
조회수 355 작성일 2021년 05월 03일 15시 08분 33초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
교직원
KBS 뉴스 이슈앤토크 프로그램 출연 이미지

방사선과학기술센터 한만석 센터장

KBS 뉴스 이슈앤토크 프로그램 출연

우리대학 방사선과학기술센터 한만석(보건과학대학 방사선학과 교수) 센터장이 4월 21일(수) 오후 7시 춘천 KBS 뉴스 이슈앤토크 프로그램에 출연하였다.

일본 정부가 후쿠시마 원전 오염수를 바다에 방류하겠다고 선언하며 강원도민들의 걱정도 커지고 있으며 후쿠시마 원전 오염수가 무엇인지 그리고 강원도에 어떤 영향을 미치게 되는지에 대해 다양한 질의에 대한 답변형식의 자문 시간을 가졌다.

방사선과학기술센터는 원자력 발전소 사고에 대한 국가재난관리 능력을 향상시키고 의료 및 생활 방사선에 대한 안전 가이드 구축, 인재 양성 및 방사능 계측기 국산화에 대한 노력으로 이어 나갈 것이며 방송 출연을 통해 대외적으로 방사선학과를 비롯한 학교의 위상을 적극적으로 홍보하는 기회의 장이 되었다.