KNU People

• KNU People
조회수 528 작성일 2021년 05월 03일 18시 01분 42초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
학생
「SCIE급 국제학술지」 논문 게재 이미지

신산업개발 T-EMS 융합학과 신재관 대학원생

「SCIE급 국제학술지」 논문 게재

일반대학원 신산업개발 T-EMS 융합학과 석사과정에 재학 중인 신재관 대학원생(지도교수 전강민)이 SCIE급 국제학술지인 「Chemical Engineering Journal」에 주저자로 논문을 게재했다.

‘Chemical Engineering Journal’은 환경공학 분야에서 JCR 상위 3% 이내에 속하는 세계적인 권위의 학술지로, 영향력 지수(impact Factor) 10.65이다.

신재관 원생이 발표한 논문은 ‘Fenton oxidation of synthetic food dyes by Fe-embedded coffee biochar catalysts prepared at different pyrolysis temperatures: A mechanism study’라는 제목으로, 친환경 소재기반 촉매를 통한 합성염료 제거 기작에 대한 내용을 담고 있다.

신재관 원생은 현재 바이오차(biochar) 기반 흡착제 및 촉매를 통한 수질정화 기술 개발에 관한 연구를 진행하고 있다.