KNU People

• KNU People
조회수 161 작성일 2021년 06월 10일 17시 12분 55초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
학생
「한국축산식품학회 국제학술대회」 우수포스터상·지오푸드텍연구소상 수상 이미지

동물응용과학과 김혜진·권지선 대학원생

동물응용과학과 김혜진, 권지선 대학원생(지도교수 장애라)이 5월 27일(목)부터 29일(토)까지 온라인으로 개최된 「한국축산식품학회 제53차 국제학술대회」에서 ‘우수 포스터상’과 ‘지오푸드텍연구소상’을 각각 수상했다.

김혜진 원생은 ‘Comparison of anti-inflammatory effect of hydrolysates from black goat meat and bone extract in RAW264.7 cell’이라는 주제로, RAW264.7세포를 이용한 흑염소 추출물 유래 가수분해물의 항염증 효과를 규명해 우수 포스터상을 수상했다.

권지선 원생은 ‘Correlation between gas sensor value and freshness traits of chicken meat during cold storage’를 주제로, 냉장 저장 중 닭고기의 신선도 지표와 저장 중 생성되는 가스 센서값과의 상관관계를 규명하고, 그 결과가 산업계에 미치는 긍정적인 효과를 제시해, 지오푸드텍연구소상(부상 장학금 50만원) 수상의 영예를 안았다.

김혜진·권지선 원생은 “많은 고민과 노력으로 쌓은 연구결과를 정리하여 발표하였는데 수상까지 하게 되어 보람을 느끼고, 앞으로도 더 좋은 연구 결과물이 나올 수 있도록 노력하겠다”며 “끊임없는 격려와 열정으로 지도해주신 장애라 교수님과 식품생체대사실험실 동료들에게 감사하다”고 밝혔다.

한편, 이번 한국축산식품학회 제53차 국제학술대회는 ‘Crisis and Opportunities for Animal Products from the Threat of Viruses’를 주제로 진행됐다.